Kalahari Rangers: homepage
FR / EN
   

Nom latin

 

Kobus ellipsiprymnus

Famille

 

Grands Mammifres

Taille

 

1,3 m (m) 1,2 m (f), Seulement les mles portent des cornes

Poids

 

250-270 kg (m) 200kg (f)

Couleur

 

Gris gris brun, pelage en brousaille, tache circulaire blanche sur la croupe, marques blanches autour des yeux, du menton et du museau. Les pattes et l?abdomen plus foncs, longue touffe de poils foncs sur la queue. Les mles, plus pcialement ont une longue frange de poils blancs sur la gorge.

Apparence

 

Reedbuck, mais, plus massif. Cornes semblables mais deux fois plus longues.

Habitat

 

Grandes plaines ou zones boises prs de points d?eau.